您所在的位置:首页 - 高新区

成都高新区完善科技创新体系支撑 培育双创“明日之星”

发布时间:2017-10-17来源:西南商报标签:无查看更多标签

按标签查看:

近年来,成都高新区大力实施创新驱动发展战略,整合产业链资源,形成了在全国具有领先优势的科技创新创业政策体系,区域创新创业热情高涨。近日,“2017德勤—成都高新高成长20强”暨“创新创业明日之星”颁奖仪式在成都高新区菁蓉国际广场举行。

    成都高新区相关负责人出席颁奖仪式并致辞。德勤高成长项目主管合伙人赵锦东发布《2017德勤—成都高新高成长20强及明日之星报告》。趣乐多科技、欧飞凌软件、鼎元百纳信息、极米科技等20家企业上榜,先导药物、仕康美生物、精灵云科技等10家企业获得“明日之星”殊荣。

    报告显示,本次入选20强企业的行业分布与成都高新区主导产业保持一致,涉及的行业方向多元化特点突出,55%的企业来自于软件行业,其余企业涉及生命科学与医疗、互联网、清洁技术和硬件等多个行业领域。营业收入分布方面,20强企业的营业收入规模主要集中在1000-5000万之间,占比55%;其次是营业收入规模在1-5亿之间的企业,占比25%;年营业收入在5亿元以上的企业占比10%。

    “各类高速发展的科技企业是成都高新区经济产业发展的重要基石。”成都高新区创新中心相关负责人说,成都高新区通过构建“四个一”模式的双创投融资服务体系,以及“盈创动力”一站式投融资服务平台等创新举措,有效缓解科技型企业“融资难、融资贵、融资慢”问题。同时,成都高新区与世界知名会计师事务所德勤合作发布高新高成长企业榜单,借助专业机构的调查、分析和评选,帮助企业挖掘潜力,充分调动企业改制上市积极性,也有利于政府相关企业服务机构掌握区域、全国和全球动态,从而树立行业标杆,推动更多市场“黑马”发展壮大为“独角兽”企业。

    “此次入选企业都属于成都高新区主导产业企业,涉及的行业方向多元化特点突出。”成都高新区创新中心相关负责人说,“入选‘创新创业明日之星’榜单的10家企业,主要集中在软件、生命科学与医疗行业、硬件三大行业,企业具有令人瞩目的发展潜力和优势。”上榜企业将分别获得由成都高新区提供的10万元项目补贴,企业还将享受《成都高新区推进“三次创业”支持科技创新的若干政策》《成都高新区推进“三次创业”加快高层次人才聚集的若干政策》等政策扶持。