您所在的位置:首页 - 武侯区

制定时间表、任务书、路线图 武侯区2018实行“挂图作战”

发布时间:2018-02-25来源:成都商报标签:无查看更多标签

按标签查看:

每项重点工作确定一名区领导牵头、一个责任单位、一套推进方案,将目标任务分解到部门、落实到岗位、量化到个人,确保人人有担子、层层有压力。

进入2018“全面落实年”,武侯区在对今年工作进行再研究、再梳理、再部署的基础上,制定推动落实的时间表、任务书、路线图,实行挂图作战,形成实实在在的推进举措。为了将责任落到实处,还将建立责任制清单,实施台账化管理,每项重点工作确定一名区领导牵头、一个责任单位、一套推进方案,将目标任务分解到部门、落实到岗位、量化到个人,确保人人有担子、层层有压力。2月24日上午,武侯区召开七届区委第51次常委(扩大)会,传达学习成都市“全面落实年”动员大会主要精神。

聚焦推动经济高质量发展,围绕构建现代化经济体系,武侯区加快发展“三大主导产业”,大力推进“四大产业生态圈”“三大产业功能区”建设,积极培育新经济体系。“全区上下要坚决响应号召,以奋进的姿态和严实的作风贯彻大会精神,切实把市委、市政府的工作要求落到实处,把全年目标任务抓出成效。”武侯区主要负责人表示。

深入落实“项目年”工作,武侯区将加快推动天府汇中心等重大产业化项目建设,着力引入一批市级重大项目,全面夯实产业发展支撑。聚焦提升城市宜人品质,刚性执行“规划大会战”成果,加快制定阶段性行动计划,启动一批高能级功能性项目,尽快把“规划图”变成“实物量”。大力推动绿道、小游园、微绿地建设,加快实施“宜居水岸”工程,持续加大征地拆迁、市场调迁、旧城改造力度,加快建设高品质和谐宜居生活城区。

提升群众幸福指数,武侯区也将持续加大民生投入,大力解决教育、就业、医疗卫生、社会保障、平安稳定等民生问题,加快补齐短板、扩大供给、优化服务,构建更加优质均衡的公共服务体系。切实让城市有变化、市民有感受、社会有认同,努力交出“全面落实年”的优秀答卷。