404

龙泉驿区国、地税开启个体联合办税新模式

www.chengdu.gov.cn    2017-11-05    来源: 龙泉驿区地方税务局
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗 〖网友评论0〗 〖 〗 〖 关闭

近日,龙泉驿区国地税合作成立个体工商户国地税联合办税服务中心,通过国地税个体税源管理部门同址办公、深度融合,有效降低办税成本,增强服务体验,扼制税款流失,翻开国地税合作新篇章。

    一是统一思路,为联合办税确定机制。按照“信息聚合、服务融合、执法整合”的指导方针,国地税双方经深入讨论,统一思路,形成《个体税收联合征管实施方案》,并就核定通知书出具、非正常户管理、增值税申报同步征收等6个具体问题达成共识,确定个体联合办税的工作机制和具体办法。

    二是夯实基础,为联合征管创造条件。先期通过金三系统查询、短信电话核实、后台数据分析等多种方式,国地税协作配合完成单管户清理工作,累计清理4项单管户指标4800余条,为联合征管顺利开展创造有利条件。

    三是提质增效,为优服优管增加动能。新办税模式下,个体工商户办税时间大幅缩短,办税“两头跑”、咨询“多口径”等问题得到一次性解决,在定额核定、欠税催缴、非正户管理、联合督查等方面进一步扎紧征管漏洞,信息管税的能力更强,联合执法的效果更好,有力提升征管质效,促进税负公平,产生“1+1>2”效果。

姓名:  密码: 验证码:

注意事项:

□ 遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

□ 成都公众信息网拥有管理笔名和留言的一切权利。

打印本稿〗 〖网友评论0〗 〖 〗 〖 关闭
请您注意

成都公众信息网版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:成都市经济信息中心或成都公众信息网"的所有作品,版权均属于成都公众信息网编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:成都公众信息网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

404