您所在的位置:首页 - 锦江区

锦江国地税举办创客税收沙龙活动

发布时间:2017-04-17来源:成都日报标签:无查看更多标签

按标签查看:

针对辖区内双创企业发展如火如荼的状况,记者昨日获悉,锦江国地税于税收宣传月期间在红星路35号文化创意产业园区举办了一场创客税收沙龙,邀请了20家双创企业代表共话税收,普及税收知识,宣传优惠政策。

“今天是一场创客之间的对话与交流,不单你们双创企业是创客,我们地税工作者也是创客, 营改增 后也面临 二次创业 的挑战,在新的征管格局下如何做好纳税服务是我们一直思考的问题。”活动现场,税务干部用轻松幽默的开场白拉近征纳双方的心理距离。此次活动弃用税收宣传“你讲我听”的传统套路,采取了“你问我答”“互话家常”的全新形式,与会企业代表依次分享创业经历,提出创业过程中的税收疑问点,税务干部进行答疑,并就如何用好税收知识推动企业经营发展提出意见建议。

“总以为税务局就是向企业收税的,党员更是离我们太遥远,没想到他们像朋友一样鼓励我、给我打气,帮企业享受优惠政策做大做强出谋划策,这让我对税务干部、对党员的认识,更加鲜活了。”参加活动的小米通讯技术有限公司成都分公司代表韩女士表示。据悉,此次税收沙龙也是“千名党员进企业”活动的一部分,参加沙龙的国地税干部不仅是业务骨干,也是优秀共产党员代表,税务干部诚挚温馨的服务态度和权威专业的税法辅导赢得了纳税人的一致认可。