您所在的位置:首页 - 区(市)县工作 - 锦江区

到2020年 锦江力争新增创新型中小微企业3000家

发布时间:2017-10-18来源:成都商报标签:无查看更多标签

按标签查看:

记者昨日从锦江区获悉,该区出台了《锦江区“十三五”人才发展规划》(以下简称《规划》)。

据了解,《规划》围绕打造高品质产业生态圈目标,以产业生态圈圈出人才聚集新高地,着力建设总部经济、新经济、商务商贸、金融服务、文化创意五大人才高地,提出到2020年,全区商务服务人才总量将达8.5万人,金融服务人才达3.2万人,文创产业人才达4.5万人,每年定向培养应用型、复合型、技能型人才100名。

而为了留住人才,该区提出了更有力、更全面的“全球金才引进计划”“人才小高地培育计划”“本土英才开发计划”和“锦创未来创客计划”四项重大人才专项计划,力争到2020年,计划引进并重点支持50名左右高层次人才创新创业,建设扶持各类“人才小高地”50个,在高等院校、职业学校、重点企业建立30个产业人才实训基地,建成创新创业载体40家,新增创新型中小微企业3000家,创新创业人员突破6000人。