您所在的位置:首页 - 锦江区

成都锦江区与美国库比蒂诺市缔结友好合作关系

发布时间:2016-06-25来源:中国新闻网标签:无查看更多标签

按标签查看:

成都市锦江区委副书记、区政府代理区长王乾与库比蒂诺市市长张昭富25日签订了成都市锦江区与美国库比蒂诺市建立友好合作关系协议书,标志着两区、市正式建立友好合作关系。

  根据协议,双方将在平等互利的基础上共同促进两区、市人民之间的友好交往,加强在经济、文化、教育、创新创业、人才交流、投资促进等多个领域的交流与合作,建立两区、市之间的长期友好合作关系,共同促进两区、市的经济社会发展。

  美国库比蒂诺市华裔市长张昭富接受媒体采访时大赞成都“双创”很有眼光、很有远见、很有深度。

  “看到中国的西南城市都这么漂亮,我十分欣慰。”祖籍福建的张昭富在接受记者采访时说,一直以来,他都对天府之国—成都心怀向往,听过武侯祠,在纽约时代广场上看到过都江堰的宣传片,这次趁成都“创业创新交易会”的机会,他和夫人一起来到了成都。

  张昭富说,去年,成都市市长唐良智率成都市代表团到硅谷开推介会,由于工作安排,未能到场,一直遗憾。但在推介会后美国媒体的报道中,引发了他对成都“双创”的关注。成都主动出击,到美国硅谷与世界最先进的企业进行对接,这是政府高瞻远瞩的眼光;成都市将创新创业纳入到城市发展的规划之中,出台了很多支持创新创业的政策,这是对城市发展的睿智远见;成都有包括四川大学、电子科技大学等在内的众多知名高校和科研院所,这是确保“双创”在这座城市持续活力的保障。

  在张昭富看来,“创新创业”科技尤为重要,成都的人才优势成为科技创新的最大保障。“创新创业的目的为了什么?就是要实现成果转化,最终用于民生。”张昭富说,“创新创业”的意识,要从小抓起,从幼稚园一直到高等教育,都要有一种敢于领先走向NO.1的精神。