您所在的位置:首页 - 锦江区

成都锦江:“锦创汇·众创空间”惊艳亮相2016全球创交会

发布时间:2016-06-24来源:中国网四川标签:无查看更多标签

按标签查看:

6月24日,2016中国•成都全球创交会开幕。记者在成都世纪城国际会展中心1号馆内十分显眼的位置,看到了锦江区的展馆——“锦创汇•众创空间”。

 

    “锦创汇•众创空间”是本次创交会中唯一一家国内以孵化器布局为主题的展馆,浓缩了锦江区的创新创业成果。它汇聚了14家创新创业载体及其孵化的74个展示项目,分为智能路演区、智能办公区、成果展示区、图文展示区、休息洽谈区等。
 


 

    智能路演区为14家载体路演的缩影版,目前14家载体共举办路演600余场、意向投资额30亿元,已落实投资金额4亿元;智能办公区主要由MFG创客联邦策划打造,办公家居为全球知名人体智能家具Steelcase品牌,推广健康绿色创业的理念;项目成果展示区集中了成都洪泰智造工场、锦江•四川高校大学生众创空间、源创动力、十分咖啡等载体孵化的智能科技项目,如face++人脸识别、睿翼无人机、中国VR航空教育第一品牌“斐希尔飞行联盟”等;智能科技成果展示区展示了智能服务机器人项目,目前此项目已经进入生产销售阶段。

 

    整个展馆利用众多智能高科技实物、科技创新创新互动体验、参展企业图文风貌等元素进行虚实结合展示,激发参观者视觉到触觉的完美体验。

据悉,“锦创汇”本是锦江创新创业者的联盟组织,包含63个各类创新创业载体和投融资机构,其中国家级众创空间4家。半年内预计服务创新创业企业(团队)数量达10000余个。截止目前,“锦创汇”共举办各类双创活动200余场,与美国华美半导体协会、新西兰CHQ公司、中科院创新孵化器管理有限公司等众多国内外机构建立了合作关系。

 

    “锦创汇•众创空间”展馆亮点

 

    亮点1

 

    AIpha1S智能机器人
 

 

    1. 由国内智能服务机器人行业领导者优必选提供的AIpha1S 智能机器人将在“锦创汇.众创空间”智能科技成果展示区中进行展示。

 

    2. AIpha1S 智能机器人是具有潜能开发与娱乐互动功能特点的家庭人形机器人,具有高精密舵机关节设计及3D 可视化动作编辑软件。

 

    3. Alpha1S 智能机器人是2016 年春晚中出现的跳舞机器人,具有能唱能跳的特点。Alpha1S 可以随着音乐节奏扭动着身体,作出各种高难度动作,相当吸引人。

 

    亮点2

 

    裸眼3D电视
 

 

    1. 拥有国内裸眼3D 行业技术第一称号的斯斐德裸眼3D 将在“锦创汇Ÿ众创空间”智能科技成果展示区进行展示。所提供的裸眼3D 电视是无需借助任何辅助设备,即可观看三维立体影像效果的智能高科技产品。

 

    2. 作为成都本土的高新技术创新型企业,斯斐德裸眼3D 技术已成功入选2015 年高层次“成都市人才计划”项目。              

 

    亮点3

 

    全球知名人体智能家具Steelcase品牌

 

    1. 全球知名智能办公家具领导品牌Steelcase 将重点打造“锦创汇•众创空间”智能办公区及休闲洽谈区,为创业者提供更加智能更加舒适的创业环境。

 

    2. 产品自主研发设计,拥有1500 多项专利,具有灵活化、科技化的特点。

 

    3. 关注以创新创业为基础的工作和员工,帮助创业者提升绩效、敬业度、激发创意和节约成本。

 

    亮点4

 

    公司宝

 

    1. 全国中小微企业创业服务第一品牌公司宝将在“锦创汇•众创空间”互动体验成果展示区进行体验展示。公司宝是基于云计算及O2O 模式的创服平台,整合创业服务全产业链条,为中小微及初创企业提供创服、创孵、创投三大功能,提供公司注册、财会税务、知识产权、法律服务、行业资质等200 多项专业服务。

 

    2. 目前通过国际标准模块化设计,构建“客户交易”和“供应商服务”两大Saas 系统。已打通川内各线下园区、孵化器等实体,对接企业各类Saas 服务平台,助力成都地区及国内中小微企业完成从0到1的发展。

 

    亮点5

 

    8090沙画

 

    1. 由多名成都先行青年文创创业者组成的8090文化团队将在“锦创汇Ÿ众创空间”智能路演区进行现场沙画制作活动。8090 文化以室内外壁画墙绘定制、沙画视频制作与表演、高端油画定制、3D 立体画为主,工艺精湛、作品美观。

 

    2. 现有多项创意沙画技术全球领先,并获得两项世界吉尼斯纪录认证。

 

    3. 团队以“为所有人而艺术”的理念传播艺术、普及艺术。先后承接了成都欢乐谷、国色天香、南湖梦幻岛3D 立体画展馆等大型地标性壁画墙绘作品。 
 

 

    锦江区近期相关活动安排如下:

 

    活动1

 

    24日上午,在1号馆成都展区锦江馆举行“氪空间落地成都广告园签约仪式”。

 

    活动2

 

    25日上午,锦江区将与美国库比蒂诺市签订友好合作关系协议

 

    活动3

 

    25日下午14:00—17:00,在2号馆项目活动区举行新三板交易分会