您所在的位置:首页 - 区(市)县工作 - 锦江区

锦江区减免双创小微企业所得税488万元

发布时间:2016-12-19来源:成都日报标签:无查看更多标签

按标签查看:

落户锦江区的世界500强企业已达127家,为锦江区经济发展注入了强劲动力。而小微企业尤其是双创企业作为经济社会发展中最活跃的“细胞”,对经济发展也有重要贡献。记者昨日从锦江区地方税务局获悉,该局积极助推大众创业、万众创新,落实税收优惠政策,今年以来已减免双创小微企业所得税约488万元,极大激发了区域双创活力。

“针对辖区内重点打造的创客空间和双创基地,我们开展税收政策宣传及纳税辅导,同时加强数据关联比对分析,为双创企业、人群提供产业行业发展指导和税收风控建议,帮助创客解决 成长烦恼 。”该局工作人员告诉记者,为帮助小微企业摆脱融资难题,该局还联合国税部门与多家金融机构加强合作,推动“银税互动”,将小微企业纳税信用引入金融领域,使纳税信息转化为信用资源。记者了解到,该局全面梳理有关双创的税收优惠政策,不折不扣地落实小微企业以及扶持大学生创业、重点群体创业就业等税收优惠政策,做到应免尽免、应享尽享,今年以来减免了双创小微企业所得税约488万元,极大增强了大众创业、万众创新的发展信心。