您所在的位置:首页 - 锦江区

打造全市最大“互联网+”双创平台

发布时间:2016-10-26来源:成都商报标签:无查看更多标签

按标签查看:

昨日下午,猪八戒网四川省总部正式签约落户锦江区。猪八戒网创始人、CEO朱明跃透露,作为猪八戒网第二个10年新里程的重要布局,该网还将与锦江区共建 “成都‘互联网+’型创新创业综合示范区”,打造全市最大的“互联网+”双创平台。

  猪八戒网2006年成立,总部位于重庆,致力于为1100万工程师、设计师等创新创意人才为代表的创新服务型企业机构提供以“市场需求对接”为驱动的创新创业平台;为600万传统产业转型特别是助力中小微企业的全生命周期成长与发展提供平台化创新服务。2015年实现企业雇主用户超过600万家,服务商用户超过1100万家,平台交易额达75亿元,市场占有率超过80%。2016年交易额预计达到200亿元。

  布局成都,在朱明跃看来,是必然选择。“成都无疑是创新创业的沃土。猪八戒网在成都地区用户已经达到了120万,一些创意科技、文化传播类服务商年销售额甚至上千万。”朱明跃说,我们希望能搭建一个更好的平台,让成都的创新创业企业能够服务于全国乃至更大范围。

  此次猪八戒网入驻四川,还将携手锦江区共建成都“互联网+”型创新创业综合示范区。

  这个示范区是猪八戒网依据成都市核心产业基础打造的4.0版本的O2O创新型园区,涵盖高新技术产品研发、知识产权与专业转化、软件开发、产品创新设计、VR创新设计、交互创新设计、品牌创新设计、市场渠道创新策划等。“这个示范区具备开放性、订单集中推送、双店铺模式、提供与企业发展匹配的资金支持等四大独特优势。希望用3-5年时间,在锦江区建成一个3万㎡到5万㎡的实体双创园区,在本土培育服务商至少1000家以上,实现现代服务业创新创业集群。”

  同时,锦江区还将依托猪八戒网全生命周期企业服务体系,力争经过3年左右产业培育期,打造一个“线上线下”相结合、立足锦江、服务成都、辐射全四川的现代服务业产业集群,最终实现“三个一、两个二”总体目标:即完成建成一个基金(创新创业综合示范区专项生态基金)、一个平台(省级科技服务平台)、一个中心(国家级工业设计创新中心)、两个基地(国家级创业创新基地,国家级文化产业示范基地)和两个园区(国家级线上广告园区,国家级大学生创新创业示范园区)。