您所在的位置:首页 - 蒲江县

蒲江地税全方位助力区域经济供给侧改革

发布时间:2018-02-14来源:蒲江县地方税务局标签:无查看更多标签

按标签查看:

以推进深化税制改革为主攻方向,以落实税收优惠为着力点,以纳税人的需求为落脚点,充分发挥好税务部门职能,实施“四个主动”,优化征纳环境,放大税收杠杆效应,全方位助力区域经济供给侧改革。

一是主动深化改革创新,当好改革的“排头兵”。紧紧围绕国地税征管体制改革、水资源税和环境保护税改革等重大税制改革,积极作为、稳步推进,助力地方转型。在促进地方税收提质增效方面发力,“聚焦”总部经济,优化产业发展税收环境,从以往的单纯静态报表分析、“部门独舞”分析、指标编制分析转向涉税关联分析、动态链接分析、纵横联作分析、深层因素分析,进一步促进税收预测和税收收入质效双提升,全面推进供给侧结构性改革。

二是主动落实优惠政策,当好改革的“宣传员”。充分利用外部网站、微信平台、纳税人学堂等渠道,大力宣传国家出台的扶持企业发展的一系列税收优惠政策,精准落实高新技术企业所得税优惠、研发费用加计扣除、小微企业税收优惠等各项优惠政策,“真金白银”减负,着力扶持企业发展壮大。

三是主动升级便民办税,当好改革的“服务员”。推进“互联网+政务服务”。持续优化自助办税功能、扩大自助办税业务覆盖范围,升级纳税服务微信公共服务平台及手机APP,真正实现查、询、办等服务“e税通”。

四是主动强化综合治税,当好改革的“联络员”。建立健全“税收制度法治化、税收管理规范化、税源监控多元化、社会监督网格化”的新型立体式、信息化的税源监控体系。完善涉税信息交换共享、纳税信用应用、考核考评、协调督导工作机制等综合治税工作机制,积极推动涉税信息高度聚合共享,实现税收征管向跨部门真空领域的拓展延伸。