您所在的位置:首页 - 投资融资 - 其他

兴业银行成都分行多措并举为广泛中小企业客户提供服务

发布时间:2017-12-15来源:成都日报标签:无查看更多标签

按标签查看:

今年以来,兴业银行(601166,股吧)成都分行坚持“以客户为中心”导向,依托优势产业,频繁走访政府职能部门、行业协会、园区企业、基金公司、创投机构,通过搭建平台,找准突破口,以点带面,广泛服务中小企业客户。

  经过长达半年的持续沟通,11月,该行分别与省市国税局、地税局签订战略合作协议,建立起征信互认、信息共享机制,通过客户纳税信息搭建起批量获取小企业客户平台。该行积极与省市经信委、成都生产力促进中心、成都市高新区财政金融局等政府部门及行业相关公司,全面开展科创型企业服务推动工作,为“小企业客户批量做”打下坚实基础,2018年将为更广泛的中小企业客户群体提供贷款支持。

  同时,该行围绕盈创动力做文章,针对盈创动力直投项目积极推进,不断完善相关融资服务方案,加大对科创型小微企业贷款支持,扩大小企业客户服务群体。

  今年以来,该行进一步推广“兴业管家”结算工具的运用。一方面,“兴业管家”便捷的移动办公和日常事务审批功能,让企业资金的审批流程与支付流程摆脱时空限制,无缝连接,快捷完成交易。在其使用流程中还可以附加照片、语音等多种形式的凭证和背景资料,为企业日常的资金支付提供了充分的决策依据。审批完成后,只需要插入经国家商用密码办公室和中国金融认证中心双重安全认证的支付棒确认支付指令就能够完成在线汇款,确保资金安全快捷地汇往指定账户,提升企业营运效率。另一方面,“兴业管家”上市初始就免收任何转账手续费,大大节约了企业的财务成本。实际上,“兴业管家”凭借其强大的财务管理功能,可以替代一名小微企业出纳,节约企业人力成本,助力小微企业发展。