您所在的位置:首页 - 公共服务方面 - 四方平台

市经信委组织召开实体企业“股权融资与成长战略”大型讲座

发布时间:2017-09-07来源:成都市中小企业服务中心标签:无查看更多标签

按标签查看:

 

2017年9月7日,由成都市经信委主办,天府新区管委会财政和金融服务局、天府国际基金小镇金融研究院、成都市中小企业服务中心、天府国际基金小镇政务服务中心、成都精益成长服务公司、华西证券等联合承办的实体企业“股权融资与成长战略”大型讲座在国际基金小镇礼堂成功举行,来自全市各行业的近200家企业代表前来参加,共同探讨新时期下,实体企业金融创新与成长发展之道。

成都市经济和信息化委员会财金协调与融资处郑学宇处长出席活动并发表讲话,他谈到,当前,成都正面临国家中心城市、西部金融中心、产融合作试点城市建设的契机,政府出台了多项政策,提出金融要把为实体经济服务作为出发点和落脚点,全面提升金融服务产业的能力,支持和鼓励企业利用多层次资本市场进行融资,本次活动目的也是为了深企业对股权融资的了解,拓宽企业的融资渠道,搭建企业与股交中心、金融机构沟通交流的平台。他希望通过此次机会,企业能够探索出更适合自己的道路,在新形势下取得突破。

7.png

 “销售收入下降、资本投向竞争对手、互联网企业异军突起、政府政策不断加紧……现在企业面临重重发展障碍,这不正是企业发展的战狼时代么? ” 四川大学商学院及川大金融研究所的唐英凯教授在会上作了精彩分享,为企业分析了资本竞争中企业所面临的难题,并通过成功案例展示了资本寒冬下企业破局之道。

而在华西证券专家海英杰先生的分享当中,则是重点剖析了企业如何利用多层次资本市场获得发展的方法,随着新三板向全国所有股份制企业扩容、区域性股权市场的建立,截止到2016年,我国多层次的资本市场搭建基本完成,但是很多企业依旧持观望态度,并未适应发展要求,导致错失良机。海英杰先生指出了各类资本市场为企业能够带来的价值和机会,例如新三板市场能够有效的帮助企业规范公司治理,树立良好的品牌形象,帮助企业解决融资难题。针对企业关心的各类市场挂牌条件,海英杰先生都进行了详细讲解。

6.png

如何吸引创投机构?创投机构如何进行项目估值?这在乐道资本专家李毅光先生的演讲中就能找到答案,他详细分析了创投的运营模式并指出了创投行业的核心,他认为创投行业首先关注的是企业是否能获得成长,收益都是其次,企业需要充分了解各个创投的产业图谱并综合评估自身的能力,才能投其所好,获得投资。他提醒大家在介绍项目时,一定要避免张口闭口颠覆某个行业、不接地气等习惯。

7.png

此次大型讲座不是传统意义上的银企对接,而是融资知识的普及,为企业进行金融知识的深度辅导。现场还邀请了近20家涉及金融、财税、法律等方面的机构布展,企业可以获得最专业的帮助。