您所在的位置:首页 - 公共服务方面 - 四方平台

成都市中小企业服务中心成功组织零售行业营运新技术共享对接会活动

发布时间:2017-09-06来源:成都市中小企业服务中心标签:无查看更多标签

按标签查看:

2017年9月5日,由成都市中小企业服务中心(成都市企业服务中心)联合成都市零售商协会举办的零售行业营运新技术共享对接会活动再成都市中小企业服务中心多功能厅成功举办,活动以“成都造——提高零售企业营运管理的效率与安全”为主题,邀请了伊藤洋华堂、恒大商管、仁和春天百货、成商集团等7家商超企业以及作为服务提供方的成都盯盯科技、用友网络科技等9家企业参加。

4.png

本次活动是成都市中小企业服务中心首次针对零售行业展开的供需对接会,通过精准沟通的方式让供需双方能找到契合点,同时也能够互相交流零售行业充分运用互联网+手段进行创新与变革的经验。

近年来,随着流量红利的消失,互联网上的流量成本越来越高,电商零售的经营成本逐年上升,寻求转型与升级成了商家们当下最重要的事情。成都零售商协会欧建瓴秘书长介绍了目前行业面临的现状以及协会的主要情况,她谈到,目前“新零售”的概念不断兴起,零售企业需要不断创新,运用大数据手段提升管理效率,更多的关注消费心理的变化,加强用户体验,通过此次活动,能够更好的打通零售企业和服务提供方企业的交流渠道,进一步增强交流,为大家都提供发展的思路。

 各商超企业都在会上表达了自己的需求,例如伊藤洋华堂的代表发言谈到“伊藤每年都会进行顾客调查,但是调查数据远远无法满足现实发展的需要,我们需要对大部分的消费者行为进行精准预判,如何利用大数据手段来实现呢?”微当家、盛普富盈、盯盯科技从自身产品角度为其提供了解决方案,微当家代表认为可以利用微信来做接口给顾客带来更好的场景体验,从而调动所有产品,从而在后台形成顾客的行为数据;盛普富盈的代表则从后台系统来进行解决,建议通过一套完整的数据系统,对所有的商品和会员进行标签分类和匹配;而盯盯科技代表则推荐了自己研发的人脸识别系统,表示可以实地考察现场,研究定制化的解决方案。

5.png

本次活动,服务商们带来的产品大多数和互联网技术有关,从电商云服务到电子发票以及连锁管理系统等,能够满足商超企业在运营上的多方面技术需求,有效调动了参会商超企业的积极性,会后大家交流十分热切。服务中心也将继续跟进商超企业的需求,了解后续情况,积极促成合作。