您所在的位置:首页 - 公共服务方面 - 四方平台

【益企课堂】企业知识产权管理规范贯标培训会成功举行

发布时间:2017-09-12来源:成都市中小企业服务中心标签:无查看更多标签

按标签查看:

会上,邓一帆老师首先从知识产权管理方面入手,详细解读了《企业知识产权管理规范》(GB/T29490-2013)以及《企业知识产权贯标实施》等文件,介绍了知识产权管理体系建设和知识产权管理体系文件编写的具体方法,并告知了企业知识产权管理规范的相关内容。邓一帆先生提到,现在最有效的整合企业知识产权的方式就是推行实施企业知识产权管理标准(下称贯标),即指依据《企业知识产权管理规范》的要求,由国家知识产权局制定并推动的一项旨在帮助企业建立建全知识产权规范化管理的一整套工作流程、方法、制度和文件的统称。邓一帆先生详细讲解了贯标建设流程、贯标中的体系构建、外部认证过程等内容,并以大量生动丰富的案例介绍了知识产权贯标的重要性,他认为通过“贯标”的企业,能够在知识产权的管理上将实现规范化、系统化、程序化和精细化,并且能够在企业创新与市场竞争中,合理有效的运用知识产权知识,有力的保护知识产权,并防范知识产权风险,从而提高企业自身的竞争力,保证企业稳定发展。

作为本次活动主办方之一的弘毅天承一直致力于科技创新和知识产权服务,通过此次培训,希望能够为知识产权各企业提供智慧财产创造、运用、管理和保护等解决方案,帮助企业建立完善的贯标咨询服务体系。成都市中小企业服务联盟也将继续针对企业需求,帮助企业推荐优质的服务机构。