您所在的位置:首页 - 创业天府.菁蓉汇

2017“创业天府 菁蓉年汇”蓉漂嘉年华举行

发布时间:2018-01-22来源:成都日报标签:无查看更多标签

按标签查看:

昨晚,由成都市政府主办的2017“创业天府 菁蓉年汇”蓉漂嘉年华活动举行。市委副书记、市长罗强出席并致辞,为全市广大创新创业人才2017年所取得的成绩喝彩,与大家共勉2018年继续加油努力。

周日晚7时许,活动举办地成都高新区菁蓉国际广场内,一间间办公室、实验室透出明亮灯光,创新创业热潮涌动。几年前,这里还是一个缺乏产业支撑的“空心楼宇”。而在“双创”澎湃动力驱动下,现已成为众多国内外知名众创空间和企业竞相入驻的国家级“双创”示范基地。

罗强在致辞中说,在党中央国务院、省委省政府坚强领导下,在全市人民共同努力下,过去一年里,我市经济社会发展取得了可喜成绩,创新创业环境氛围更加浓厚。特别是新增市场主体46.4万家、增长42%,新增科技型企业2万家、增长66.7%等一系列数据尤其可贵。

“推动成都高质量发展,建设可持续发展世界城市。实现这一宏伟目标,必须依靠创新。广大创新创业企业和创业者就是成都的希望和明天。”罗强说,成都市政府将按照党中央、国务院,省委、省政府和市委要求,切实抓好每项工作落地落实,以“功成不必在我”的胸怀和决心,持续用力推动城市质量变革、效率变革、动力变革,着力建好创新创业“苗圃”,为创新企业、创业者提供更好环境,让创新企业活力竞相迸发,让创业者舒心工作。

活动现场,市级各有关部门、区(市)县政府主要负责同志,相关高校负责同志、青年大学生、创新创业代表、创投机构和孵化器代表等齐聚一堂,共同盘点2017年成都“双创”好政策、好典型、好做法:成都国信优易数据研究院执行院长段立新发布成都“双创指数”和“新经济指数”并进行解读,在蓉青年创业家代表郭亮、新经济企业代表耿聃皓登台作精彩主旨演讲,2017成都十大年度“蓉漂之星”、2017成都十大年度“蓉漂之家”从往届获奖创业者及高校负责同志手中接过奖杯、传递“双创”精神火炬……现场气氛十分热烈,2018“双创”之梦激荡人心。

市领导吴凯、范毅,四川天府新区管委办常务副主任刘任远,市长助理、市政府秘书长韩春林参加活动。