您所在的位置:首页 - 创业天府.菁蓉汇

全市“创客法治训练营”在菁蓉镇启动

发布时间:2017-09-14来源:成都日报标签:无查看更多标签

按标签查看:

昨日上午,我市“创客法治训练营”活动在郫都区菁蓉镇正式启动。作为全国首个法治训练营,“菁蓉创客法治训练营”通过一系列形式新颖、内容丰富的法治训练,帮助青年创客树立法治意识、变“事后干预”为“事前预防”,成为全市范围内青年创客培训法律知识的重要基地,对服务我市“双创”工作发展具有重要作用。

在启动仪式上,微剧《麻辣三国之刘关张创业史》以舞台情景剧的形式在郫都区菁蓉镇进行了首演。剧中,“刘关张”三兄弟化身“青年创客”,开启了创业之旅,在军师诸葛亮的点拨下,三兄弟不断学习各种法律规章,避开各种法律风险,在创业道路上不断成长。据了解,这是成都首部以“三国文化”为背景的创业法治宣传微剧,利用大众所熟知的经典人物,演绎创业故事,传递法律知识,增强法治观念。