您所在的位置:首页 - 创业天府.菁蓉汇

“创业天府·菁蓉汇” 绿色智造专场活动走进大邑

发布时间:2017-08-27来源:成都日报标签:无查看更多标签

按标签查看:

昨日,由市政府主办的“创业天府·菁蓉汇”绿色智造专场活动走进地处我市“西控”战略区域的大邑县。来自国内行业协会、高校院所、创投机构、创新创业载体等近千名代表齐聚大邑,围绕“绿色科技、智造未来”这一主题,共话创新创业,共创美好未来。市委副书记、市长罗强出席活动并致辞。

活动现场座无虚席,创业者、投资人热情高涨。在热烈气氛中,利世康餐厨垃圾智能分类收运及资源化全利用、脑健康远程照顾系统创新运营等15个项目进行精彩路演,国家数控系统工程技术研究中心主任陈吉红登台分享“中国制造2025”之西门子经验,智能可穿戴健康设备及大数据中心、斜源中医药康养小镇等23个低消耗、低污染、低排放的绿色低碳投资项目集中签约,总投资126亿元。

罗强在致辞中说,在党中央国务院、省委省政府亲切关怀和坚强领导下,成都市深入贯彻落实创新驱动发展战略,大力推动大众创业、万众创新,“双创”正成为成都经济转型发展新引擎。当前,成都正以建设全面体现新发展理念的国家中心城市为统揽,坚持“东进、南拓、西控、北改、中优”,加快构建与生态资源禀赋、环境承载容量相适应的城市空间结构和产业体系,推动产业朝智能化、绿色化、高端化发展。