您所在的位置:首页 - 创业天府.菁蓉汇

“创业天府·菁蓉汇·高新区” 微软双创专场活动举行

发布时间:2017-03-26来源:成都日报标签:无查看更多标签

按标签查看:

3月24日,“创业天府·菁蓉汇·高新区”微软双创专场活动在成都高新区菁蓉国际广场举行。副市长苟正礼,成都高新区党工委副书记、管委会主任苏鹏,成都高新区党工委副书记徐富艺,微软全球公共事业部副总裁桑迪·古普达等出席活动。

此次活动以“云创微软·智慧高新”为主题,首次将“菁蓉汇”与国际科技创新领军企业相结合,设微软高管演讲、微软相关生态合作伙伴签约、微软云暨移动技术孵化计划——成都云加速基地云创项目展示等环节。成都高新区管委会、峨眉山旅游股份有限公司智慧游项目共建协议,成都云加速基地投资共建协议和创投基金(专注微软产业链)共建协议正式签约。国内第一支专注于投资微软产业链的创投基金也在活动中宣布注册落户成都高新区。该基金首期募集资金6800万元,将以成都高新区为起点,面向全国筛选微软产业链相关企业,通过早期天使投资的方式助力该领域企业解决创业初期的资金问题。

活动中,桑迪·古普达表示,成都高新区软件产业基础深厚,创新创业人才丰沛。微软作为首个在中国正式商用的国际公有云Azure的技术提供商,主动融入中国创新创业孵化生态建设,将与成都高新区深入合作,积极加快项目建设步伐,共同打造创新型智慧城市,通过云计算、物联网、大数据、人工智能的最新技术,助力成都高新区国家自主创新示范区建设,并将这种合作模式向成都、四川乃至更广区域推广,实现互利共赢。