您所在的位置:首页 - 创业天府.菁蓉汇

“创业天府菁蓉汇·邛崃”创意白酒专场活动举行

发布时间:2016-08-14来源:成都日报标签:无查看更多标签

按标签查看:

昨日晚,由成都市人民政府主办,邛崃市人民政府、成都市科技局承办,共青团成都市委员会、FireFly众创空间协办的“创业天府菁蓉汇·邛崃”创意白酒专场活动在邛崃市平乐“菁蓉酒谷”文创广场举行,市委常委谢瑞武,副市长苟正礼出席。

面对转型的压力和升级的阵痛,邛崃把白酒产业与创新创业结合起来,推动传统产业焕发生机。在昨晚以“创意邛酒·就此不同”为主题的“创业天府菁蓉汇·邛崃”创意白酒专场活动上,邛崃市首次对外宣布了再铸邛酒辉煌的“三个一”行动。建立一个基金,由四川发展和邛酒集团共同设立一家基金管理公司,组建总规模为15亿元的产业基金,为白酒企业发展提供资金支持;组建一个公司,邛崃市国有公司邛酒集团与国内知名的互联网白酒领军品牌燃点成立合资公司运作创意白酒,力争以邛酒为地标,将邛酒打造成为浓香型白酒的“代名词”;搭建一个平台,依托邛崃厚重的白酒历史文化、得天独厚的自然环境和成熟的酿造工艺,集创业孵化与产业转型于一体的创新创业项目“菁蓉酒谷”正式亮相,吸引了成都落点雨、博觉者酒业、酒易通、古川创客等10家企业意向签约入驻,未来“菁蓉酒谷”将成为创意白酒项目生根发芽的首选地。