您所在的位置:首页 - 公共服务方面 - 创业天府.菁蓉汇

“创业天府·菁蓉汇·巾帼云创”6项目揽金2.265亿

发布时间:2016-07-17来源:成都商报标签:无查看更多标签

按标签查看:

昨日,成都,6位女性创业者路演。易田农村电商的滕德素(右二)获1亿多元投资意向

昨日,又一场创业盛宴开启,“创业天府·菁蓉汇·巾帼云创”活动,在金牛区工投国宾总部基地举行。易田农村电商、阳光体育、网众验房、唯恩珠宝、英国邦利、传家服,昨日路演的6个项目涉及农村电子商务、体育、互联网验房、珠宝、旗袍等,创业者清一色是女性。她们在现场拿到2.265亿元意向投资。其中,仅滕德素创立的易田农村电商一个项目,就一举斩获1.17亿元意向投资。

创业者

她把电商带进农村

获得意向投资1.17亿元

48岁的滕德素昨日带来的项目是易田农村电商,这是个双向平台。

一方面,在区县设运营中心,在乡镇设服务中心,村一级设服务站,破除电商下乡“最后一公里”瓶颈。村民可以通过APP、电脑或网点的触控终端机购买家电、汽车、农机、服装、日用品等上万种商品。一方面,滕德素在全国2800多个区县建立农特馆,即线下网点,不少农民尝试触网,将农产品挂网销售。

48岁的滕德素在台上动情介绍,自己22岁才从乡村走出,“我看到农村的乡亲们触碰不到城市的优质资源,更感慨于父母常年种的田收的粮,销不出去。”有情怀,更有野心。滕德素激情放言,要在2018年挂牌上市。

提问环节,现场的投资人竟抢起了话筒。磐丰资本的负责人认为,农村电商大有可为,“我希望能够把这几年在这个领域的思考和积淀与你做一些交互,帮助你把这个事情做成功。”中投国盈的负责人也大赞“易田的模式和前景真的非常好”,希望在物流方面给易田提供一些帮助。

最终,滕德素一举拿下1.17亿元的全场最高意向投资。

开拓者

《第四次创业浪潮》作者蔺雷:

成都是无限肥沃的创业土壤

昨天,几位大牌嘉宾进行了创业话题的分享。《第四次创业浪潮》的作者、中国服务创新创业领域开拓者蔺雷博士认为,当下是第四次创业浪潮,中国的创业者去年超过了2500万,创业者构成了新的阶层。与前面最不同的地方,是更加人性化,“整个社会都在帮助创业者”。蔺雷来过成都多次,他感慨于这里涌现出这样多的优质创业团队,更感慨这里的创业环境和政策,“简直是无限肥沃的创业土壤。”

项目点击

1、易田农村电商获意向投资11700万元

专业从事农村电子商务建设与运营。易田农村电子商务平台集PC端、移动端和农村网购终端为一体,打通“工业品下乡、农产品进城”双向流通渠道。

2、阳光体育获意向投资1050万

体育企业生态集群。涵盖有体育培训、赛事文化与传播、体育企业的人才培养及项目开发与产品研发、体育科技、体育场馆建设与运营、体育产业投资基金六大板块。

3、网众验房获意向投资2800万

第三方验房平台,致力于打造完整家居生态产业链。

4、唯恩珠宝获意向投资2500万

该公司采用全球化采购、以设计领纲,同时衍生出珠宝线上销售、设计师孵化、珠宝教育培训、社群活动助力、珠宝手工体验为一体的珠宝美生活综合体系。

5、英国邦利获意向投资2500万

英国华人网站,是英国华人、国内用户了解英国生活、旅游、品牌的很好渠道,也是英国电商、百货及英国品牌进驻中国市场的主要推广平台。

6、传家服获意向投资2100万

从旗袍到非旗袍的美学生活平台,为传统服饰爱好者搭建一个中国传统文化社交平台,致力于文化服饰产业的垂直孵化、帮扶就业。