您所在的位置:首页 - 创业天府.菁蓉汇

创业天府菁蓉汇•武侯社会创新专场活动隆重举行

发布时间:2016-04-11来源:本网站标签:无查看更多标签

按标签查看:

    4月9日,由成都市人民政府主办,成都市科技局、成都市民政局、武侯区委、区政府承办的“创业天府菁蓉汇·武侯社会创新专场”活动,在磨子桥创新创业街区四川大学国际学术交流中心举行。市委副书记、市长唐良智,四川大学校长谢和平,以色列驻成都总领事馆总领事蓝天铭,民政部政策研究中心主任王杰秀,文化部公共文化服务中心主任李宏,省民政厅厅长黄明全,市委常委、市总工会主席吴凯,市委常委、副市长谢瑞武,副市长苟正礼,市政府秘书长张正红以及巫敏、林丽、王力平、伍本康等区四大班子领导出席活动。

专场活动前,唐良智参观了武侯区创新创业成果展览,与来自全国各地的创客们在产品展示现场亲切交流。

    在“创业天府菁蓉汇.武侯社会创新专场”活动现场,唐良智为成都以色列企业服务中心授牌,以色列驻成都总领事蓝天铭和区委副书记、区长林丽参加授牌活动。标志着该服务中心正式入驻我区磨子桥创新创业街区。

    王杰秀在讲话中表示,“创业天府菁蓉汇.武侯社会创新专场”活动,是一个具有示范和引领意义的创新活动,相信通过举办这样的创新活动,必将推动创新创业向社会领域拓展深化,大大激发社会创新的潜能和活力,将会对社会创新产生积极的推动作用。

    谢瑞武受唐良智委托在活动中致辞,他指出,为认真落实中央创新驱动发展战略,推动“大众创业、万众创新”和全面创新改革试验区的战略部署,市委市政府以“菁蓉汇”为平台,大力实施“创业天府”行动计划,成都正向创新创业活力迸发的城市转变。下一步,希望继续以全球化视野、互联网思维发现社会事业领域新商机,进一步引进和培育更多的创投机构、创投基金,加速营造更好创新创业环境。

    区委书记巫敏在致辞中表示,创新驱动发展引领未来,近年来在市委市政府的坚强领导下,武侯区以构建现代治理体系、提升治理能力为目标,坚持问题化导向、市场化属相、便民化方向,大力推动社会领域的改革创新,有力促进了社会事业的普遍发展、特色发展,有效推动社会治理的规范有序、便捷高效。下一步,我区将紧抓成都建设国家创新型城市的重大机遇、始终坚持以人民为中心的发展思想,深入践行共享发展的理念,大力发展社会事业、积极推动社会创新,鼓励让发展更有温度,让幸福更有质感, 并以此引领带动创新创业工作,加快把武侯建设成为创新高地、创业首选,成为广大有志之士筑梦圆梦的一方沃土。

    活动中,创业者友成企业家扶贫基金会理事长王平分享了创业经验,包括“创业论英雄”等6个路演项目现场展示并角逐投资邀约。

    西南民大、四川音乐学院、中科院成都分院等科研院所以及来自国内外创新创业者、创投机构等相关负责人参加专场活动。