您所在的位置:首页 - 公共服务方面 - 创业天府.菁蓉汇

“创业天府·菁蓉汇·成华Maker Faire”专场活动举行

发布时间:2016-12-03来源:成都日报标签:无查看更多标签

按标签查看:

昨日,“创业天府·菁蓉汇·成华Maker Faire”专场活动在成华区东郊记忆举行。市委常委、市总工会主席吴凯出席并讲话。

吴凯代表市委、市政府向出席活动的嘉宾表示了欢迎。吴凯指出,成都是一座富含创新基因、充满创新活力的城市。“创业天府·菁蓉汇·成华Maker Faire”专场活动,展示了全市双创工作的良好形象。成华区是成都创新创业资源的富集地和科技创新的重要区域,与美国《Make》杂志深度合作,促进美国第一创客品牌活动Maker Faire永久落户,是成华推动创新创业取得的重要成绩,也是该区掀起创新创业新高潮,推动双创工作迈向更高水平的关键一步。

吴凯指出,作为“五维支撑”中的重要一环,成都将加快建设国家创新型城市,打造西部科技中心和具有国际影响力的创新创业中心。“Maker Faire”专场活动成功举办,让全市更有底气、信心和决心系统推进双创工作。目前,成都已出台了促进科技成果转化的“成都十条”“成都新十条”“人才新政十条”等政策措施,即将出台“科技人才36条”,大力发展科技金融,加强知识产权保护,提升政务服务水平,努力打造世界一流的创新创业生态。“创业之城、圆梦之都,成都创业、创业都成”的城市品牌日益响亮。