您所在的位置:首页 - 创业天府.菁蓉汇

2016年成都高新区“创业夜市”菁蓉嘉年华本周五开幕

发布时间:2016-12-28来源:成都日报标签:无查看更多标签

按标签查看:

记者昨日从成都高新区获悉,2016年成都高新区“创业夜市”菁蓉嘉年华将于本周五17点30分在菁蓉国际广场拉开帷幕。据活动承办方成都高新区创新创业服务中心介绍,本次嘉年华将设置明星主展区、企业互动区、韩国风情区、美食休闲区四大板块,大量“黑科技”、中韩美食、异域风情来袭,为广大市民及创业者呈现一场年度美食及视听盛宴。

奖品多多 科技范十足

记者打探到,本次菁蓉嘉年华可谓奖品多多,科技范十足。签到时,“人脸识别”的环节让人眼前一亮。据主办方介绍,入场时,电脑摄录将会自动拍摄站到镜头前面的来宾,并生成照片,最终众多来宾的照片将汇聚成高新区“菁蓉国际广场”光亮LOGO图案,送上“精英汇菁蓉”的新年祝福。

签到后,来宾还会获得一张极具未来风格的双创服务券,好好保存并完成相应的集图章任务,并集满四枚“嘉年华图章”的游客,即可领取“菁蓉嘉年华新年大礼”。

科技爱好者一定不要错过,4家明星企业将在菁蓉国际广场展示最新的创新类高科技产品。微软将带你体验Hololens、XBOX、Surface,乐视将提供乐视生态全链条智能科技产品,成都纵横大鹏无人机将带来国内领先技术的无人机样机,中关村成都创业中心将进行新材料空气洁净墙贴的展示。此外,现场还将免费提供VR/AR、变形金刚等多类高科技产品互动体验。

韩国风情区 浪漫满屋

景福宫、首尔塔、韩国影视海报……这些原本亮相于韩剧中的浪漫元素,也将在菁蓉广场深度还原,为广大韩粉完成一次情景穿越。活动主办方介绍,嘉年华设立的韩国风情区,将由韩国艺术区、观光区、民俗区、韩流娱乐区构成。

相关负责人表示,这些区域将充分利用具有韩国元素的图案进行装饰,配置星星灯等特色韩式物件进行灯光亮化。此外,该展区开设有室外动感单车、跳舞机、韩式抓娃娃机等设施以增强互动。

各类美食都将在嘉年华上亮相,相关负责人介绍,活动当天还有星级酒店主厨带队精心准备各地美食,韩式乌冬面、紫菜包饭、石锅拌饭、担担面、三大炮、甜水面等经典小吃都将悉数亮相,还有各种美味的拿破仑酥、马卡龙、慕斯杯等精致点心可供游客们一饱口福。

“此次嘉年华活动将进一步提升‘创业夜市’系列活动的品牌影响力,推动成都高新区的双创活动更为国际化、专业化、众创化。”成都高新区相关负责人介绍,“菁蓉嘉年华”是成都高新区“创业夜市”系列活动在2016年的收官之作。作为全国首创的品牌活动,成都高新区“创业夜市”自启动以来,已成功举办菁蓉荧光夜跑、唱响菁蓉、菁蓉创酒会等10场分活动,吸引4000余人次积极参与,充分展示了成都高新区的双创活力,同时也丰富了区域的创新创业文化氛围。