您所在的位置:首页 - 创业天府.菁蓉汇

“创青春”“创业天府·菁蓉汇”专场活动举行

发布时间:2016-11-20来源:本网站标签:无查看更多标签

按标签查看:

2016年1119日上午,由成都市人民政府主办,共青团成都市委员会、成都市科技局、郫县人民政府承办的“创青春”“创业天府 菁蓉汇”专场成功举行。团中央书记处第一书记秦宜智、成都市委书记唐良智、团中央书记处书记傅振邦、团省委书记刘会英、成都市委常委、市总工会主席吴凯、成都市委常委、市委秘书长王波、成都市政府副市长苟正礼、成都市市长助理韩春林、团省委副书记张荣、高新区党工委书记范毅、成都市委副秘书长易恩弟等领导出席活动,成都市相关部门、各区(市)县主要负责同志与受邀的全国31个省(区、市)、新疆生产建设兵团共青团负责同志、各高校代表、港澳代表、“创青春”境外参赛团队等参加本场活动。

作为2016年“创青春”全国大学生创业大赛的主题活动,“创青春”“创业天府 菁蓉汇”专场唱响了“筑梦青春、创享未来”的大赛主题和“创业之城、圆梦之都”“创新创业、成都都成”的城市名片。活动现场,团中央书记处第一书记秦宜智、成都市委书记唐良智共同为成都郫县菁蓉镇全国第一个“全国大学生创业示范园”揭牌。新基因格项目、晓多智能客服机器人项目、耕新科技VR项目、来自以色列的高级大数据分析商业应用项目(2016年“创青春”参赛项目)等4个极速路演项目,以及医疗级睡眠监测、光谷云财务、高效OLED材料(2016年“创青春”参赛项目)等3个正式路演项目分别进行了精彩的现场展示,并均得到现场投融资机构及孵化载体的意向融资,实现了“知本”与“资本”的对接。现场还邀请到北京天马时空网络科技有限公司CEO 刘惠城以及小米科技副总裁兼互娱总经理尚进,分别进行了主题为《从0到60亿——回归自己,做打动人心的极致产品》及《打造数字娱乐产业链(共享经济)创新之路》的交流分享,展现关注支持青年创客的人文情怀。最后,光谷云财务项目获得最多的意向投融资机构及孵化载体给予的邀约函,被评为本场活动的“融资英雄”,并由团中央书记处书记傅振邦为该项目颁奖。

成都市委、市政府高度重视青年大学生创新创业工作,注重发挥青年大学生在创新创业工作中的积极作用。在2016年“创青春”全国大学生创业大赛的舞台上,一颗颗创新创业的种子被挖掘选拔,在“创业天府 菁蓉汇”的舞台,把“有钱人的口袋”和“有智慧的脑袋”结合起来,将“创青春”与“创业天府 菁蓉汇”两大品牌的融合,鼓励国内外青年创客敢于有梦、勇于追梦、善于圆梦,在成都创事业、创青春、创未来,为成都建设国家中心城市助力添彩。

    另外,领导和嘉宾还参观了郫县菁蓉镇创新展览中心和“菁蓉号”大篷车宣传展示等外场活动。

DSC_5495_看图王.jpg