您所在的位置:首页 - 公共服务方面 - 创业天府.菁蓉汇

聚焦创业风口 汇聚发展新动能

发布时间:2016-10-20来源:成都日报标签:无查看更多标签

按标签查看:

 


“创富中国,圆梦成都”。10月18日,在以“发展新经济、培养新动能”为主题的双创周活动中,成都菁蓉创享会-成都工投•创富中国2016智能硬件专场活动在金牛国宾总部基地正式揭开帷幕。来自产学研各界的精英齐聚,就智能硬件、社会服务机器人等创业热门话题展开了探讨,方信资本、臻云创投、博时投资、合一创投、成创投等20余家投资机构负责人亲临现场,与智能硬件各类“高、精、尖”项目现场对接,为具备潜力的创业团队提供资本助力。

作为双创周重要活动之一,本次“成都工投•创富中国”智能硬件专场活动由成都市金牛区人民政府、成都工业投资集团和北京软件和信息服务交易所共同主办,成都创新风险投资有限公司与成都软交所信息服务有限公司承办,旨在汇聚各类创业力量,激发创业市场热情,打造成都本地“双创”平台。本次活动聚焦的智能硬件领域,也堪称当前双创界的风口。

活动的启动仪式上,曾任北京市经济和信息化委员会副主任、曾任北京市政协科技委副主任的信息惠民国家试点城市建设指导专家组专家阎冠和、北京软件和信息服务交易所总裁胡才勇分别发表了主题演讲;圆桌论坛环节中,来自电子科大的专家、投资界人士、企业负责人以及创业团队代表,就如何看待社会服务机器人的创业热潮等问题展开了热烈讨论,探寻成都的投资环境与创新创业举措。

项目路演环节中,包括讯研特种机器人、3D引擎扫描、多关节工业机器人、OMS多光谱成像系统、创品全自主服务机器人、杰仕德静脉用药配置机器人在内的6个优质项目进行了精彩展示和PK,来自投资机构的嘉宾对项目进行了点评和指导,并对优秀晋级项目授牌鼓励。

作为活动的主办方之一,北京软件和信息服务交易所总裁胡才勇表示,软交所创富中国自去年进入成都以来,先后在成都已经举办了多场活动,获得了当地政府、园区、企业的高度认可。“通过‘成都工投•创富中国’,我们能够充分利用平台上高度聚集的资源,将优质的创新企业引入成都,同时通过举办一系列投融资活动,帮助新兴企业拓宽融资渠道,助力‘双创’生态圈的打造,为成都创新创业企业带来更为优质的服务。”

记者了解到,截至2016年9月底,“创富中国”系列股权融资品牌活动累计为近400家企业提供融资对接服务,涉及金额近100亿元,通过资本对接科技领域,发挥资本助力产业升级的作用。本次智能硬件专场活动也将为相关项目提供更好的融资平台,通过资本的力量,助力双创企业更进一步,做强做大做优。