您所在的位置:首页 - 基地建设 - 创业园

成都海峡青创园揭牌

发布时间:2017-05-26来源:澳门日报标签:无查看更多标签

按标签查看:

亚台青(成都)海峡青年创业园今日在成都市郫都区菁蓉镇揭牌。该创业产业园是为鼓励和支持台湾优质项目和中小企业、创新创业人才和科研团队到大陆创业而量身打造,凡符合港、澳、台及外资身份,皆可入驻。

    面向港澳台青创客“亚台青(成都)海峡青年创业园”对接台湾优秀创业团队,占地一万平方米,可容纳一千五百名创业青年,长期面向港、澳、台创业青年服务。创业园除提供一站式高质量企业育成工作,还会为创业团队在每个创业阶段提供不同资源协助,并且在加速时期协助对接资金,与北、上、广、深、川及海外的投资人对接机会。

    产业园提供的多项专项服务包括:营业执照申办、专项资金及认证服务、协助入驻企业申报软件及高新技术企业认证、商标专利申请等工作、纳税、审计服务、人事管理及人力资源服务、着作权登记服务等。

    入驻产业园的企业均可享受办公地前三年免房租,以及员工住房补贴。经评审进入产业园并具有发展潜力的企业,享受四川省和成都市的专项扶持基金补贴。对在园区产业扶持技术方面有特殊贡献的企业,产业园将给予额外奖励。此外,产业园将成立天使基金、创投基金和产业基金,用作对入园企业的创业扶持。

    台25青创项目落户亚台青(成都)海峡青年创业园总经理、台商郭弘扬表示,未来三年将引进一百家两岸优质青创企业入园,举办百场次创业青年交流对接活动,引入十家知名投资机构,目前已有廿五个台湾青年创业项目落户。