您所在的位置:首页 - 众创空间

助力创新创业 侠客岛5000万征集创业项目

发布时间:2016-01-25来源:人民网标签:无查看更多标签

按标签查看:

    昨天下午,北京航空航天大学联合来自成都的众创空间“侠客岛联合办公室”共同在京启动“汇川计划——寻找价值10亿的想法”活动,侠客岛旗下资本将拿出5000万元创投基金,向全球征集优质创业项目,为其提供早期创投资金支持,最高可达200万元。

    随着移动互联网、云计算和大数据的普及,新一代产业革命呼之欲出。侠客岛联合办公室创始人王洪波认为这三大技术将像自来水、电网、高铁一样深刻改变我们的世界,在改变消费领域的同时,也为产业创新提供了机遇。

    王宏波介绍,“价值10亿想法”指的是成长性好、有希望成为独角兽的创业项目,主要以产业领域为主。“10亿想法”的征集此后将相继走向深圳、上海等地,还会走向美国硅谷,终点站定于侠客岛联合办公室总部成都。

    王宏波表示,侠客岛希望学习大学的学术研究模式,以平台支持研究,“我们会出资金,联合资源,如果成了,我们要股份,如果不成,我相信也会储备人才和未来发展的空间,这就是我们和股东投资人愿意拿出5000万,面向全国、全球征集项目。”除了资金支持,对于成都的优质项目,侠客岛联合办公室还可提供办公环境、创业服务及市场资源对接等服务。

    据悉,侠客岛于2015年3月创立,是我国首家以“联合办公室”业态命名的企业,并于去年6月向市场投入运营第一家店——节能岛。2015年12月,侠客岛联合办公室筹建侠客资本和侠客纪科技传媒,部署企业服务全产业链建设。