您所在的位置:首页 - 首页 - 焦点图片

成都武侯区举办融资租赁投资合作交流会 揽金超150亿元

发布时间:2017-09-13来源:华西都市报标签:无查看更多标签

按标签查看:

9月12日,成都·武侯融资租赁投资合作交流会暨“中国西部金融中心30人论坛”启动仪式举行,武侯区与中国外商投资企业协会租赁业工作委员会以及北京、天津、上海、浙江、安徽租赁业协会签订战略合作协议,并围绕文化创意、大健康、金融电子商务等主导产业发展,与深圳德禾隆、宁波轩悦行、重庆银海等6家租赁企业签约合作,投资总额超过150亿元。

其中,德禾隆将利用自身在融资租赁领域的优势,积极参与武侯区开放型区域中心和现代化国际化城市建设,促进产业聚集发展,该项目是当日最大单笔签约。此外,以新能源汽车分时租赁为主营业务的轩悦行将落户武侯,这也是昵称为“小灵狗”的产融结合新业态首次进入西南地区。

致力于推动金融产业发展的高端智库——“中国西部金融中心30人论坛”在当天正式启动。据了解,该论坛由西南财经大学中国金融研究中心、中国资本市场研究院、中国社科院世界经济与政治研究所、上海发展研究基金会、南开大学金融研究院、小平故里书院、成都光华智库教育咨询有限公司等倡议设立。论坛正式成员由中国财经界30名左右精锐组成,旨在打造成为国内外政要、知名财经学者在中国西部进行实践诊断、理论研究、思想交流、学术演讲、决策咨询、人才汇聚的重要平台。

在论坛正式启动的同时,武侯区政府向论坛成员西南财经大学校长助理、长江学者刘锡良教授,中国人民大学财经学院教授、国际货币研究所副所长涂永红等5名专家颁发聘书,建立武侯区金融产业发展高级顾问团队。