您所在的位置:首页 - 首页 - 焦点图片

2017年成都武侯区创业大赛完美落幕

发布时间:2017-11-23来源:国际在线标签:无查看更多标签

按标签查看:

11月23日下午,“智汇武侯·创赢未来”2017武侯创业大赛总决赛在成都市武侯区梦想剧场火热开启,成都首支中国嘻哈音乐风格的武侯创业主题曲《武侯创》拉开决赛序幕。经过海选和晋级赛以及总决赛的层层选拔,最终,影泰医学影像中心获得一等奖,瑞航“无人机”、小球医生两个项目获得二等奖,“停天下”、little earth国际幼儿园、谢家班艺术创作园三个项目获得三等奖,一二三等奖分别获得3万元、2万元、1万元的创业奖金,同时得到武侯区政府的政策扶持和免费入驻创业园区的机会。

  在决赛现场,邀请到了来自昊合投资、蜂巢天使、盈迈资本、美人鱼资本、洪泰(成都)智造工场、允治资本 、Safari资本、德商资本、创新谷&追梦者投资的多位“天使投资人”作为创业导师及本次决赛的评委,对六个项目进行建议和评分,并与创业者们分享创业心得。同时,不少项目已获得天使轮及A轮融资,如“停天下”已获得2100万元preA融资,影泰医学影像中心已获得2000万元A轮融资,四川瑞航电子科技有限公司和“小球医生”均已获得天使轮融资。

  据介绍,本次大赛从9月22日启动以来,吸引了各类创业人才以及国内外共千余个创业项目的广泛关注,其中近百个项目进入海选,项目涵盖文化创意、大健康、人工智能等多个领域,精彩迭出、亮点纷呈。参赛选手除四川本土的团队外,其中也不乏来自英国、美国、新西兰等多个国家的优质创业团队。

  本次大赛旨在弘扬“创新创造”的天府文化,引进创业投资基金,培育孵化新型小微企业,武侯区为来自国内外的创新创业项目提供了全方位的展示平台,邀请国内知名导师大咖全程指导,优秀项目不仅获得了大赛创业奖金、武侯区创新创业补贴、免费入驻武侯区创业园区,享受相关政策扶持,优先推荐参加国家、省市创业大赛及成都市创业新星等评选,这样的政策扶持力度也是前所未有的。

  据悉,下一步武侯区将紧抓成都建设新发展理念国家中心城市的重大机遇,以建设中西部创新创业首选区为目标,围绕发展文化创意产业、大健康产业、金融电子商务等现代商务商贸业等三大产业,积极打造音乐创意、影视动漫、三国文化、健康医疗、电子商务、科技研发“六大极核”,同时突出创新载体建设,深化校院地协同创新,加快创新资源聚集,完善服务体系建设,把武侯建设成为创新高地、创业首选,成为广大有志之士逐梦圆梦的一方沃土,为成都建设全面体现新发展理念的国家中心城市贡献了武侯力量。