您所在的位置:首页 - 首页 - 焦点图片

【成都】召开中小企业人才建设与发展主题会议

发布时间:2017-10-19来源:四川经济网标签:无查看更多标签

按标签查看:

【成都】召开中小企业人才建设与发展主题会议

    10月19日,由成都市民政局、成都市慈善总会主办,成都市科技创新就业促进会(以下简称“促进会”)承办的“打造人才共育发展促进中小企业招才引智”项目主题会议在成都举行。会上,多名专家与近百名中小企业家围绕“中小企业人才建设与发展”主题,进行了深入交流探讨。

    促进会会长谢红梅表示,成都市中小企业人才建设发展调研会是2017年成都市培育发展社会组织专项扶持项目实施的关键环节,此次会议通过对我市服务行业中小企业人才发展建设调研,明确当前该市服务行业中小企业人才建设的现状、存在的问题及原因,更加全面地贯彻我省第十一次党代会关于“大力实施招才引智计划”等一系列关于人才建设和服务业发展的战略部署。

    与会专家从管理的角度阐述了人才建设的成功经验,在市场调研的基础上,详细分析了青年人才的性格特征和职业追求,为企业驾驭青年人才提供了可靠的依据。

【成都】召开中小企业人才建设与发展主题会议

 促进会秘书长高世磊指出,立足于人才培养和服务企业的角度,促进会提出“人才发展共同体”理念,以政府主导为前提,协会搭台、高校联动、企业协同,四位一体共同促进人才的培养和孵化,重点推动政府与行业,行业与高校的交流与沟通,加强企业与高校更加深层次的无缝对接,形成参与受益,公平竞争的格局,使其协同参与,共同受益。据悉,该理念已纳入《四川企业社会责任研究报告(2016-2017)》,也被四川省科学技术协会作为重点示范平台打造。

会上,成都市科技创新就业促进会与四川省贫困地区人才培育研究基金会签署战略合作协议,双方将强强结合,信息共享,优势互补,共同打造“人才发展共同体”,将企业引进高校,让高校人才走进企业,助力中小企业人才发展与建设,推动高校人才队伍孵化与培养。

与会中小企业家纷纷表示,通过本次调研会深受启发,在企业人才建设的道路上有了明确的方向,今后将不断完善企业内部人才建设发展机制,促进企业健康、稳定、可持续发展,为四川经济发展和人才建设做出更大的贡献。