您所在的位置:首页 - 首页 - 两创风采

成华区举行“蝶变成华 载梦远航”重大项目投资促进会

发布时间:2017-03-14来源:成都日报标签:无查看更多标签

按标签查看:

  成华区重大项目投资促进会签约仪式现场

  昨日下午,成华区今年首场投资盛会“蝶变成华 载梦远航——2017成都市成华区重大项目投资促进会”举行。众多国内外知名投资商、实体经济掌门人、行业龙头企业代表等齐聚一堂,复地集团熊猫小镇、中车置业中车产业城等13个重大产业化项目举行签约仪式;国际房地产顾问“五大行”之一戴德梁行发布《成华区城市价值白皮书》。

  13个项目签约落户

  投资总额达600多亿元

  活动现场,复地集团熊猫小镇、福中集团西南总部等13个重大产业化项目举行了现场签约仪式,投资总额达600多亿元,涉及商业综合体、文化创意、总部经济、现代金融、旅游商贸等产业。

  记者注意到,此次集中签约的13个项目中,有6个项目投资额在50亿元以上,投资额最大的是熊猫小镇项目。按照合作协议,复地集团计划投资约200亿元,在熊猫基地附近建设一个占地约3380亩的熊猫小镇,依托熊猫基地、北湖水库等优质旅游资源,拟引进全球知名的太阳马戏团、地中海俱乐部等文化旅游品牌,打造具有国际影响力的世界级旅游目的地。

  “从项目洽谈、过渡办公用房到签约落地时间非常短。”来自南京的福中集团董事局主席杨宗义接受记者采访时表示,“成华位居成渝经济带‘桥头堡’,

  来这里投资,既看好成华的区位优势和发展潜力,更看重这里良好的投资环境。”据悉,福中集团将投资15亿元,在龙潭总部经济城打造占地约58亩的电子信息产业基地及医疗高科西南总部。

  除上述项目外,此次签约的重大产业项目还有首控集团西南总部项目、中车置业中车产业城项目、月星环球港项目、中迪禾邦控股总部项目、四川钦成实业总部项目、首创钜大奥特莱斯项目和中国西部旅游集散中心等。

  现代金融产业方面,国泰君安将与五粮液集团共同发起国泰君安私募基金小镇项目,在成华区重点扶持区域文化旅游等大消费行业产业;东芮集团计划在成华区启动产业基金及网上银行项目,资金规模20亿元,将用于帮助成华区内企业融资上市、支持创新创业、开展PPP合作、助力城市建设及互联网金融等。

  文化创意产业方面,电子科大电子出版产业园项目总投资20亿元,由电子科大出版社和相关投资主体共同打造全国唯一以电子出版为核心,同时整合上下游产业链的龙头项目;成都万达儿童文化发展项目总投资约5亿元,拟打造《海底小纵队》动漫形象IP授权项目。

  戴德梁行发布白皮书

  成华区多项优势引投资热潮

  投资促进会现场,国际房地产顾问“五大行”之一戴德梁行正式发布了《2017·成都·成华区城市价值白皮书》,从宏观发展环境、成华发展现状、成华优势产业、成华房地产业四大篇章展现了成华最具发展潜力、发展动力、投资价值的多项优势:

  经济方面,成华区固定资产投资总量连续五年位居五城区首位,城镇居民人均可支配收入增幅连续多年位居五城区前列;交通方面,成华区内外交通便利,是成都市乃至四川省的重要通道,拥有西部第一、全国六大客运综合交通枢纽——成都东客站,日均旅客发送量近50万人;产业方面,以总部经济为产业龙头,现代都市工业转型加速发展;城市发展方面,成华区规划“一带两轴五区”,通过高水准的城市规划,为城市未来发展空间进行提前布局。

  “成华经济总量跨越3个百亿台阶,固定资产投资连续5年位居五城区首位,是目前最具投资价值的城区之一。”戴德梁行高级董事、总经理张裕鹏表示,未来成华区的发展潜力巨大,成华已步入蓄势突破、后发赶超的上升通道。

  “截至目前,落户成华的世界500强企业达58家,引进安东石油、中节能等重大项目500余个,初步呈现以大通道、大平台、大环境为支撑的双向开放新格局。”成华区相关负责人表示,

  作为成都中心城区发展空间和潜力最大的区域,未来成华将成为成都经济增长的重点发力区,致力打造西部对外交往中心的“新窗口”、西部文创中心的“新名片”、西部综合交通枢纽的“新门户”、西部科技中心的“新引擎”和西部经济中心的“新极点”,勇当成都建设国家中心城市排头兵。