您所在的位置:首页 - 首页 - 两创风采

13个生物医药项目集中落户成都高新区

发布时间:2017-03-01来源:新华网标签:无查看更多标签

按标签查看:

  图为签约仪式现场。

  2月28日,成都天府国际生物城重点项目集中签约仪式在成都高新区天府新城会议中心举行。当天签约的13个项目总投资超过84亿元,其中,总投资约74亿元的12个项目集中签约落户成都天府国际生物城,总投资10.2亿元的华西—高新生物医药谷项目签约落户成都高新区。

  此次签约的项目业态齐全,涵盖生物医药、生物医学工程、生物服务和智慧健康等行业细分领域。这13个项目建成投产后,年营收预计将超过100亿元。

  “这批项目的集中签约,将加快推进成都天府国际生物城建设发展,进一步夯实成都天府国际生物城产业发展基础,快速形成生物产业项目集聚态势,实现2017年项目引进开门红,进一步推进实现打造国内一流、全球知名生物产业聚集区的目标。”范毅说。

  据了解,此次签约的13个项目中,研发类项目有7个:包括银河生物医药创新基地项目、国家中医药传承创新工程建设专项项目、华西新药安全性评价中心暨药效评价中心、成都药物产业技术研究院、博恩思微创手术机器人研发基地、渔歌医疗互联网分级诊疗项目、华西—高新生物医药谷项目;制造类项目4个:国药中生血液制品总部及产业基地项目、润禾药业重大疾病领域创新药物产业化基地项目、云克核药生产基地项目、汪氏糖尿病健康及高端中医药大健康全球研发生产基地项目;产业配套项目2个:安博成都天府国际生物城物流中心和四川省儿童医学中心项目。

  据介绍,成都天府国际生物城由成都高新区和双流区合作共建。截至目前,国际生物城入库项目共210个,已签约项目51个,已签约项目投资规模超过600亿元。日前,成都天府国际生物城还获批授牌为四川省药品上市许可持有人制度试点示范园区;与工商银行等17家银行签约,累计获得超过3200亿元的战略合作授信,有力保障园区长远发展。下一步,成都天府国际生物城将设立总规模不低于100亿元的产业发展基金,为区域内生物产业发展增添新动能。