您所在的位置:首页 - 首页 - 两创风采

中德创新“大脑” 昨在成都科学城启用

发布时间:2016-11-03来源:成都商报标签:无查看更多标签

按标签查看:

昨日,第十六届西博会主宾国德国完成了一件“大事”—— 中德创新产业合作核心园区在成都科学城揭牌,标志着这一中德创新“大脑”正式启用。以科学城中路以北区域9.2平方公里作为起步区,未来3年,将重点建设打造并形成22平方公里的中德合作主要展示平台和创新“大脑”。

伴随着中德创新“大脑”的启用,德国欧绿保集团、成都中德天翔投资有限公司、德国欧盛腾集团、德中工业与生命科学研究院有限公司、宝马(中国)汽车贸易有限公司、环球车享汽车租赁有限公司等6家企业昨日与天府新区成都管委会、成都天府新区投资集团有限公司签订合作协议。签约总金额40亿元,合作项目涉及高端制造、研发创新、高端服务等领域。

园区已引进

19个重大项目

中德创新产业合作核心园区规划面积22平方公里。作为中德合作的主要展示平台和创新“大脑”,核心园区将整合四川中德合作的形象展示、项目决策、产研整合、产业孵化和具体产业项目合作等综合功能。规划布局了科研创新、医学医疗、智能制造、国际商贸、总部办公、绿色国际社区、会展商务、产业投资基金等十大产业区。

天府新区成都管委会相关负责人介绍,核心园区将以科学城中路以北区域9.2平方公里作为起步区,在未来3年进行重点建设打造。近期形成骨干路网,3年内道路体系基本构建。据悉,中德创新产业合作核心园区已引进19个重大项目,重点建设德国北威州中心等4大重点项目。

将可在成都租宝马电动汽车

昨日同步进行的四川对德重大经贸合作项目签约仪式上,一批签约总金额达40亿元的合作项目“尘埃落定”,签约合作项目涉及高端制造、研发创新、高端服务等领域,全部落地中德创新产业合作核心园区。

签约项目中,中德大健康研究中心项目反应最为迅速。该项目主要致力于引进欧洲的顶级医学医疗医药康养专家和高端医疗技术。刚刚签约完毕,项目方就挥锹铲土,启动了中德合作·天府红豆杉森林建设。

对普通市民来说,“宝马与EVCARD分时租赁项目”将会带来不一样的出行方式。根据规划,宝马将交付100辆纯电动BMW i3升级版,通过EVCARD电动汽车分时租赁在成都投入运营。

成都天投集团与成都中德天翔投资有限公司、成都中德西拉子环保科技有限公司及德国欧绿保集团签订了《四方投资合作框架协议》。拟在水处理、园林景观、固体废弃物处理、危险性废弃物处置、黑臭河体整治、海绵城市等多个城市服务项目中提升城市服务水平,引进国际专家,为“中国制造2025”与“德国工业4.0”的对接提供专业服务。