您所在的位置:首页 - 首页 - 两创风采

“全国大学生创业示范园”在菁蓉镇揭牌

发布时间:2016-11-20来源:成都日报标签:无查看更多标签

按标签查看:

C:UsersdellPictures\u521b业.jpg

  郫县菁蓉镇主街红旗大道两旁,各类创客企业铭牌整齐划一地镶嵌在追梦楼、瑞梦楼、梦翔大厦等大楼窗外,展示着这里非同一般的“创业热度”。

  昨日,乘着2016年“创青春”全国大学生创业大赛在蓉举行这一东风,由市政府主办,团市委、市科技局、郫县政府承办的“创青春”“创业天府·菁蓉汇”活动在郫县菁蓉镇举行,医疗级睡眠监测、光谷云财务、高效OLED材料等一批创业大赛参赛项目精彩亮相。同时,全国首个“全国大学生创业示范园”也在活动上揭牌。

  整合多方力量 搭建创业舞台

  昨日,郫县菁蓉镇运动中心内,创业激情再次被引燃。“创青春”“创业天府·菁蓉汇”活动将政府、技术、资本的力量与创新创业紧密结合,为优秀的创业者提供了展现才华的舞台。

  “据2015年中国睡眠调查报告显示,全国超过6亿人存在睡眠问题。我们带来的医疗智能手环、智能管理APPS等产品,现在已在50余家三甲医院应用。”成都云卫康医疗科技有限公司针对失眠群体,带来了“手腕上的睡眠医生——医疗级睡眠监测”,这一创业项目刚上台亮相,便引来一阵掌声。

  “小微企业在创业之初,因财力等因素请不起专业会计时,‘光谷云财务’会帮助解决其燃眉之急。”成都光谷云咨询有限公司带来的“光谷云财务”项目,能帮助小微企业制作账单、管理财税。“项目目前得到了市场的广泛认可,现在已经和2600多家企业有了良好合作。”

  项目逐一登台 展示创新力量

  在活动急速路演环节,新基因格项目、晓多智能客服、高级大数据分析商业应用等逐一登台。同时,北京天马时空网络科技有限公司CEO刘惠诚和小米科技副总裁尚进,分别作了主题为《从0到60亿——回归自己,做打动人心的极致产品》、《打造数字娱乐产业链(共享经济)创新之路》的演讲。最后,在活动现场,16家参与活动的投融资机构投票选出了“融资英雄”获得者——“光谷云财务”项目。

  “通过鼓励创业,我市的就业岗位大量增加,一方面缓解了应届大学生的就业压力,另一方面也给我市经济增添了动力。”主办方相关负责人表示,创客们在实现人生自我价值的同时,还为社会创造了巨大的经济效益,将巨大的人力资源转化为高端人力资本,“推进大众创业、万众创新,对我市经济转型升级、提升科技创新能力有着重大意义。”