您所在的位置:首页 - 首页 - 工作简报

成都“两创示范”工作简报 第17期

发布时间:2017-06-28来源:本网站标签:无查看更多标签

按标签查看:

 

C:UsersweiweizhengDesktop\u56fe片1.png

   第十七期                                       2017年6月28日


 

“两创”示范工作综合信息快报

 

成都市中小企业示范服务机构评选工作启动 为推进中小企业社会化服务体系建设,引导、激励各类服务机构为全市中小企业提供优质品牌服务,2017年度成都市中小企业示范服务机构评选工作于日前正式启动。根据要求,评选出的“2017年度成都市中小企业示范服务机构”,成都市财政专项资金将给予奖励。此次参评服务机构需满足如下条件:在2014年12月31日(含)前成立,且在成都市域内注册或纳税,并经市经信委认定的“成都市中小企业公共服务平台”“成都市小企业创业基地”“成都市中小企业服务机构”或成都市级行业协(商)会类组织。评选内容主要包括服务机构基本情况、制度建设(发展能力)、2016年度运营效益、2016年度服务情况、2016年获得的资质荣誉五个方面。评选出的2017年度成都市中小企业示范服务机构,市财政专项资金将给予奖励。  (综合)

创新管理模式助推园区建设再上新台阶。6月20日,市政协副主席戴晓雁率队前往中法国际合作园区开展专题视察。他表示,当前,成都正在建设全面体现新发展理念的国家中心城市,园区建设要抓住发展机遇,坚持目标引领,具体规划尽快落地落实;要科学制定园区建设的目标与计划,推进园区绿色健康发展;要强化园区招商引资工作,提升园区服务工作水平,进一步建好平台高地;要重视国际合作惯例,积极创新园区发展模式与管理方法;要适应汽车产业发展新趋势,对相关产业精心布局提前规划。他希望,政协委员们履职尽责要到位,围绕园区建设和发展多提宝贵意见和建议,积极建真言、献良策,进一步创新履职工作,丰富履职载体,助推中法国际合作园区建设再上新台阶。(综合)

天府创客公园举办“创业天府·菁蓉训练营—双流专场”活动6月8日,“创业天府·菁蓉训练营—双流专场”活动在天府创客公园成功举办,电子科大成都研究院、成信大成都研究院、聚源孵化器等11家双创载体以及21个创业团队约100人参与活动。本次专场活动通过“名师讲座+项目诊断”的形式吸引了全区优秀创业者参与,通过线上与线下的整体互动,聚集投资人、企业家、政府管理者等不同领域的创业导师帮助创业者解决了创业过程中遇到的问题,助推创业企业的发展。(双流区)

郫都区与电子科大共同打造“菁蓉智谷”,一期投资70亿。6月16日,郫都区人民政府与电子科技大学正式举行双方合作签约仪式,签订《郫都区人民政府、电子科技大学合作备忘录》《菁蓉逆向创新孵化基地合作协议书》。按照合作协议,年内启动一期投资70亿元的“菁蓉智谷”和2.5平方公里国际社区起步区建设工作;以产业发展需求为牵引,高效整合产业发展资本等社会资源要素,打造总面积1万平方米的菁蓉逆向创新孵化基地;以人工智能、军民融合为主题,分批次启动总面积10万平方米的“电子信息+”新型技术产业园建设工作;引入如国家新媒体技术创新实验室、中国汽车人工智能联合实验室、中芯国际联合研发中心、中国军民融合协同创新联盟产业研究院、成都大数据产业研究院和京东方联合实验室等国内外高端产业研究院落地郫都区。(郫都区)

市委常委吴凯调研成都众创空间6月19日上午,市委常委、市总工会主席吴凯分别到腾讯众创空间(成都)和金融梦工场调研,先后参观了腾讯开放平台和金融梦工场一期,并与这两家众创空间以及入孵的创业企业进行了深入交流与沟通。吴凯常委指出腾讯集团等大企业利用自身优势,在成都打造专业化的创新创业线上线下孵化体系,为成都的创业企业提供成都的本地资源;同时提出,金融创新领域潜力巨大,发展培育金融双创企业方面还大有可为,希望金融梦工场能不断做强做大,逐渐发展培育更多的双创企业,为成都建设具有国际影响力的西部金融中心作出积极贡献。(高新区)