您所在的位置:首页 - 首页 - 工作动态

成都荣获“全国守信激励创新奖”

发布时间:2018-06-12来源:新华社标签:无查看更多标签

按标签查看:

由国家发改委指导,新华社和福州市政府共同主办的“2018年中国城市信用建设高峰论坛”于6月10日在福州开幕。会上,深圳、厦门、杭州、成都、重庆南岸区等30个城市被确定为“首批国家守信激励创新试点城市”,荣获“全国守信激励创新奖”。

据悉,中国城市信用建设高峰论坛是推进城市信用建设的全国性高端论坛,每年举办一次,今年是第二届。2017首届中国城市信用建设高峰论坛在杭州召开,论坛发布《中国城市信用状况监测评价报告2017》,全国36个省会及副省级以上城市信用排名,四川成都名列第九,西部地区第二,城市信用综合指数处于优秀水平。本次城市信用状况监测评价报告由国家信息中心编纂,对2016年全国659个城市的政府部门、企业、社会组织、司法机构等监测,通过信用事件监测状况、信用制度完善程度、信用信息透明度、信用工作绩效、信用市场、重大失信事件等指标综合分析,得出城市信用综合指数。该指数满分100分,成都得分84.89分,最高北京91.2分。国家信息中心城市信用状况监测评价负责人李润亮表示,成都在税务、诚信体系建设、环境保护和能源节约信息公开等具体信用领域排名全国前列。

目前,暂未监测到2018年届论坛发布相关报告。