您所在的位置:首页 - 首页 - 工作动态

天府英才创新峰会暨人工智能创新生态发展论坛昨日举行

发布时间:2018-01-20来源:成都日报标签:无查看更多标签

按标签查看:

昨日,天府英才创新峰会暨成都人工智能创新生态发展论坛在天府新区成都直管区隆重举行。本次活动以“英才汇聚 智创天府”为主题聚焦人才创新与人工智能。吸引了国内外知名专家、人力资源机构以及青年创新代表等300余人出席活动。

随着上百张落户天府新区的青年们头像一一闪过,组成一张完整的天府新区轮廓图,构建成“天府新区人才朋友圈”,本次活动正式开始。在英才创新峰会,分别举办了科技领军人才创新(成都)中心授牌仪式和天府诚毅英才基金签约仪式,从高端人才保障以及基金保障等多方面全面覆盖人才服务。在活动中,来自心理与行为大数据研究中心、上海交大四川培训中心以及HR服务联盟等机构代表与天府英才中心签署了集体入驻仪式,在活动现场以“颁发钥匙”的形式向与会嘉宾发出邀请,邀请更多机构入驻天府英才中心。

在“论道华阳”圆桌对话上,围绕“从人才吸引力与人才竞争力”这一话题,国家人力资源专家、学者以及天府新区企业代表进行了对话。围绕人才发展推动成都建设全面体现新发展理念国家中心城市以及天府新区做好人才保障工作进行了探讨。与会嘉宾们一致认为,天府新区正迎来新的发展和挑战,留住人才、服务人才是天府新区产业发展工作的一个重要组成部分,应当建立全面人才服务机制,实现人才服务工作的常态化运行。

值得一提的是,在当天“论道华阳”的活动中,活动方向与会嘉宾们赠送了寓意“招揽人才”的橄榄枝,在橄榄枝上的卡片中,天府新区发出邀请,邀请海内外人才来到天府新区创业就业。

在当天举行的成都人工智能创新生态发展论坛上,新加坡工程院院士葛树志、科大讯飞研究院北京分院副院长付瑞吉分别做了“全球人工智能发展趋势分析”“人工智能技术进展及典型应用”的主题演讲。同时,箐蓉智享会人工智能分论坛也以“机器感知”“机器学习”两大主题内容吸引了国家“青年千人计划”专家、全市人工智能领域企业代表们的关注与参与。

据了解,去年7月成都市出台人才新政以来,吸引了5万余名青年人才落户天府新区,占据全市落户人才总数的46%。同时,天府新区于去年8月发布“天府英才计划”,设立10亿元人才基金推进人才服务发展。围绕成都新经济发展总体思路,天府新区提出加快建设“新经济聚集区、独角兽成长地”,这也吸引了大量高端人才的聚集。以互联网+人工智能的新经济形态为引领,以人才服务为保障,这也为天府新区产业发展提供了新的助力。