您所在的位置:首页 - 首页 - 工作动态

成都企业集群注册实施成效

发布时间:2017-09-08来源:成都日报标签:无查看更多标签

按标签查看:

昨日,记者从市工商局获悉,自2016年1月1日起《成都市企业集群注册登记管理办法》(以下简称《办法》)正式实施以来,截止到2017年8月31日,全市共有10853户企业通过住所托管方式办理了营业执照,占到了当期全市新设企业的4.7%,一大批科技型创新企业、创业园区广为受益,改革红利再次得到充分释放。

据天府新区政务服务中心办理集群注册的工作人员康云介绍,对于无特定经营场所要求、创业初期暂不具备经营场所条件的企业,皆可申请集群注册,由政务服务中心现场核实符合集群注册条件后,立刻与申请企业签订住所托管协议,出具《住所证明》。拿到《住所证明》后,托管企业即可到工商窗口办理企业注册登记。托管协议的有效期是两年,两年后企业可自行选择迁出或者续签。

如何使成都的集群注册更为深入、更接“地气”,实现托管机构的多样化、便利化呢?根据《办法》规定:除各级政府及相关部门认定的企业类托管机构外,高等院校、科研院所等参加创办的众创空间、创客空间、创业苗圃、科技孵化园(孵化器)、大学产业园等创新创业载体以及注册地在本市的律师事务所、会计师事务所,只要符合相关条件,均可提供住所托管服务。